Подписаться на обновления:

В будущем дороги станут делать из пластика

Дороги будут делать из пластика

Нидерланды. Найдено решение для достижения главной задачи дорожников: дешёвые дороги отличного качества. Эти дороги будут производиться из вторсырья.

Дороги всего мира делают из асфальтобетона, себестоимость которого велика. Асфальтобетон дорого обходится государствам, но с его помощью получают прочное покрытие, которое может служить достаточно длительное время. Но уже скоро все может поменять кардинально - дороги станут делать из пластика.

Технология разрабатывается в Голландии компанией VolkerWessels. Компания предлагает производить покрытие для дорог из переработанного пластика. Сырье предполагается доставать из океанов, где мусор уже превращается в искусственные острова. Разработчики говорят, что дороги будут состоять из отдельных блоков,а специальные заводы будут осуществлять их сборку. Эта технология гарантирует практически идеальное покрытие, и при необходимости блок можно будет с легкостью заменить на новый.

Сами блоки будут пустотелыми - внутри разместят трубопроводы, кабели и прочие коммуникации. Компания VolkerWessels обещает, что такая дорога будет рассчитана на скачки температуры от -40 до +80 градусов Цельсия. И хоть разработчики только в начале пути, уже известно место испытания такой трассы. Это Роттердам, всегда готовый на экологические проекты.

автор:
Александра КУЛЬ...

Новости партнеров: