Подписаться на обновления:

Россия сыграет роль транзитной страны для беженцев

Беженцы Сирии
Президент Финляндии Саули Нийнисте в своем интервью высказал мнение, что Россия скоро повторит судьбу Турции и столкнется с огромной волной беженцев из Ближнего Востока. Это может произойти в ближайшем будущем в случае, если Анкара примет решение о закрытии границ страны.

Страны Восточной Европы пошли на конфронтацию с Меркель>>>

“Если Турция примет решение закрыть свои границы, через которые беженцы проникают в ЕС, неконтролируемый поток экономических мигрантов пойдет другим путем. И Россия может стать новой Турцией в этом плане”, - цитируют президента Финляндии СМИ.
Саули Нийнисте считает, что от Кремля опять стало многое зависеть. Беженцы теперь идут не через Балканы в ЕС, а отправились в Россию, чтобы потом попасть в Финляндию, Латвию и Эстонию. Количество мигрантов из Сирии неуклонно увеличивается на юге Мурманской области РФ на границе с Финляндией. Недавно им запретили пересекать границу на велосипедах. Этим способом ранее воспользовались тысячи людей и попали в Норвегию. Теперь беженцы покупают старые автомобили, чтобы в них дожидаться своей очереди у КПП. Мурманские власти сообщают, что границу с Финляндией ежедневно пересекают около 20 человек.
Источник: 
автор:
Александра КУЛЬ...

Новости партнеров: