Подписаться на обновления:

Путин требует запустить свою платежную систему в этом году

Платежная система России начинает работать

В 2014 году из-за санкций у российских банков появились серьезные проблемы со знаменитыми платежными системами MasterCard и Visa. По этой причине учредили АО “Национальная система платежных карт”, полный пакет акций которого принадлежит Банку России. “В 2015 году Россия должна запустить свою систему банковских карт на полную мощность”, - сказал Владимир Путин в прошедшую пятницу.

Путин над нами смеется, а в это время Европа трясется от страха>>


“Касательно финансовых инструментов России..нам необходимо в этом году запустить свой “пластик” в полном объеме, сделать его доступным для россиян.. Нужно развивать собственную платежную систему не только на территории Российской Федерации, но и за границу выводить”, - с таким заявление выступил в пятницу на пресс-конференции Владимир Путин.
“У нас такой огромный рынок,а что мы делаем? Visa и MasterCard обслуживают 97 процентов нашего финансового рынка. Это не нормально. Но мы сами позволили провернуть это нашим партнерам, потому что нам говорили, что экономика находится вне политики. Однако выяснилось, что на деле все наоборот. Она погружена в политику и стала инструментов политической борьбы. Мы сделаем для себя выводы”, - внес свои пояснения президент РФ Путин.

С 1 апреля 2015 года финансовые операции по картам внутри страны начали обрабатывать в НСПК. Карты этой системы начнут выпускаться в декабре 2015 года под названием “Мир”. в 2016 года карты должны носить массовый характер. Национальная система платежных карт приступила к заключению кобейджинговых соглашений для того, чтобы карты “Мир” без препятствий работали в других платежных системах. Это обеспечит их работу по всему миру. В июне заключили соглашение с MasterCard, в июле - с JCB из Японии.

автор:
Александра КУЛЬ...

Новости партнеров: