Подписаться на обновления:

Вирус Зика: зарегистрирована первая смерть от осложнений вируса

Зика
По состоянию на 10 марта 2016 года случаи обнаружения инфицированных вирусом Зика зарегистрированы более чем в 40 странах.Наибольшее число зараженных наблюдается в Бразилии. Зарегистрирован один смертельный исход болезни и рождение ребенка у зараженной женщины.

В Москве зарегистрирован случай заражения вирусом Зика>>>

В России ведется мониторинг за состоянием людей, прибывающих из стран с неблагоприятной ситуацией по кровососущим насекомым. С начала года Роспотребнадзором досмотрено в аэропортах и морских портах почти две тысячи транспортных средств и 307 тыс человек на наличие/отсутствие признаков ОРВИ. Все подозрительные граждане были обследованы на наличие вируса Зика, новые случаи ввоза не выявлены. 
 
Национальный институт здравоохранения Колумбии сообщил сегодня /12.03.16/ о 51 тысяче 400 зараженных человек. Из них 9511 беременных женщин. За десять дней марта произошло инфицирование более чем 4 тысяч человек страны. Колумбия - вторая страна после Бразилии по количеству зараженных граждан.
 
Испания заявляет об обнаружении 38 людей, зараженных вирусом Зика, среди которых 4 беременных женщины. 9 марта одна из инфицированных женщин родила недоношенного ребенка в Испании. Больница, в которой прошли роды, еще не получила результатов исследования из центра микробиологии Мадрида. Младенец находится под наблюдением врачей. 
 
Первый случай наступления смерти от осложнений, вызванных вирусом Зика обнаружен в Гондурасе. Молодой мужчина 22 лет скончался от синдрома Гийена — Барре. Министерство здравоохранения считает, что это произошло по причине заражения вирусом.
 
ВОЗ предупреждает: вирус Зика  передается через укусы комаров, способен передаваться от беременной женщины к плоду, что может привести к выкидышу или гибели ребенка в неонатальном периоде. Болезнь проявляется лихорадкой с благополучным исходом. Наиболее опасен для беременных, потому что способен вызвать микроцефалию плода.
 

 

 

Источник: 

ИА "Внешнеэкономические связи"

Фото

автор:
Александра КУЛЬ...

Новости партнеров: