Подписаться на обновления:

Яценюк построит великую украинскую стену за три года

Граница Украины и России

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк в пятницу, 10 июля, на расширенной коллегии МВД напомнил про необходимость продолжения возведения оборонительных сооружений на всей протяженности границы с Россией. Премьер поручил Государственной пограничной службе провести демаркцию границы с РФ в одностороннем порядке.

Протяженность границы Украины с Российской Федерацией составляет 2300 километров. Ранее президент Украины Петр Порошенко издал указ об обозначении границы с Россией в одностороннем порядке, и кабмин указ утвердил. “Делимитация юридически завершена уже давно, а демаркация не окончена. И Киев просто обозначает линию границы с Россией в одностороннем порядке”, - пояснял тогда Яценюк указ Порошенко. МИД России не видит проблем с определением госграницы, потому что делимитация завершена и необходимые документы подписаны.

Также власти Украина заявляли о желании построить мощный комплекс сооружений оборонительного характера на границе с Россией. Проект имел название “Стена”. Потом проект был переименовал в “Европейский вал”. Согласно смете на реализацию проекта Украине необходимо больше 8 млрд гривен. Не смотря на сложную экономическую обстановку в стране, власти Украины надеются построить сооружение за три года.

автор:
Александра КУЛЬ...

Новости партнеров: