Подписаться на обновления:

Россия станет жертвой китайского кризиса

Кризис в Китае отразится на России

В разговоре о китайском кризисе некоторые эксперты придерживаются мнения, что в Китае сдувается мыльный пузырь, который появился в результате избытка ликвидности прошлого года. Под влиянием мирового экономического кризиса фондовый рынок Китая продолжает уверенное снижение.

Не смотря на принятые властями и брокерами срочные меры, продолжают снижаться китайские индексы. Падение происходит в вариации от трех до шести процентов. Так за последний месяц фондовый рынок Китая рухнул на одну треть. Народный банк уже снижал резервные требования и процентные ставки. Крупные брокерские компании Китая пришли к решению о необходимости совместных действий для стабилизации фондового рынка.

Министр финансов Антон Силуянов заявил, что “влияние на российскую экономику будет, но в минимальном объеме”. Он так же высказал мнение, что бешеный темп роста на рынке Китая, который наблюдался весной, не мог продолжаться бесконечно. “Снижение основных показателей на 30 процентов оказало влияние на глобальную финансовую систему. Изменились цены на сырье,а значит Российская Федерация не сможет остаться в стороне”, - объяснил Силуянов. Андрей Костин (глава ВТБ) считает, что существенного риска для экономики России не будет до тех пор, пока фондовая площадка так и будет закрытой для России.

автор:
Александра КУЛЬ...

Новости партнеров: