Подписаться на обновления:

Новости авто: цены на Lada и иномарки вырастут в январе

Lada Vesta
АвтоВАЗ и зарубежные автопроизводители объявили о намерении поднять цены в январе 2016 года. Автодиллеры считают, что в декабре спрос на автомобили увеличится.
 
О росте цен после Нового года уже объявили некоторые производители. УАЗ - стоимость машин увеличится на 2-3%.  Volvo прогноирует рост цен от 2 до 5 %. Диллеры Jaguar Land Rover обещают подорожание в январе на 5% (сама компания пока сведения не предоставила). Skoda может поднять цены на 3%, Hyunda - на 5%. Авто премиум класса Rolls-Royce может добавить к цене до 10%. АвтоВАЗ собирается поднять цены на весь модельный ряд на 3%, не изменится только цена на Lada Vesta.  Окончательное решение по ценам пока не принято. 
 
Некоторые производители не стали ждать январь, и уже повысилии стоимость своих машин. Так Nissan подорожали на 6%, Peugeot  на 4%. Mazda по регионам России подняла стоимость на 3 - 6%. 
 
Ассоциация европейского бизнеса приводит данные, согласно которым обвал на авторынке усиливается. В октябре продажи автомобилей упали на 38,5%, в ноябре - на 43%. Уровень продаж в ноябре достиг минимума за весь 2015 год. Представитель компании “Рольф” предполагает, что рост цен в январе даст толчок к росту спроса на автомобили в декабре. Уже замечено повышение активности покупателей в первые 10 дней декабря. 
Источник: 
автор:
Александра КУЛЬ...

Новости партнеров: