Подписаться на обновления:

Боевики ИГИЛ рассказали о своих целях

ИГИЛ боевики
В то время, как на Западе спорят о том, как победить ИГИЛ, боевики рассказали чего они добиваются на самом деле, пишет Рукмини Каллимачи в издании The New York Times.
 
“Идеология ИГИЛ опирается на тексты пророчеств, в которых говорится, что ислам станет победителем в битве апокалипсиса, которая случится с приходом в регион западных армий. Если западные армии правда придут на эти земли, то ИГИЛ не только объявит о том, что пророчество сбылось. Но и сможет развернуть обширную кампанию вербовки, опираясь на пророчество”, - говорится в статье.
 
Идеология ИГИЛ ссылается на определенные записи - описание битвы с римлянами (сейчас боевики называют римлянами американцев и всех западных людей) в Аль-Амаке и Дабике (реальные города в Сирии).  Пока существуют эти пророчества, ввод наземных войск означает ловушку. Они стремятся к вводу наземных войск и явственно представляют себе столь желаемые последствия”, - пишет автор работы “Апокалипсис в исламе” учёный Жан-Пьер Филиу.
 
Аналитики предупреждают: наземное вторжение только на руку группировке, потому что это можно будет вписать в пророчество. Сторонники наземного наступления считают, что великая цель-создание исламского государства - это более мощный инструмент для вербовки, чем апокалипсис в пророчестве.
 
* ИГИЛ (ДАИШ) - запрещенная на территории РФ организация
Источник: 
автор:
Александра КУЛЬ...

Новости партнеров: