Подписаться на обновления:

Путин пошел навстречу Украине по вопросу госдолга

Владимир Путин

Киев не хочет возвращать 3 млрд долларов, которые Украина брала в долг у Российской Федерации до 21 декабря 2015 года.

Министр финансов Украины Яресько выступила с заявлением: “На нас оказывается очень сильное давление со стороны украинского народа. Народ против возвращения долга России”.

50 тонн мандаринов с личинками мух отправлены обратно>>>

Наталья Яресько выступила с критикой в отношении предложения Россиийской Федерации о погашении долга рассрочкой и под гарантии со стороны запада. Она уверена, что это противоречит установленным нормативам по оказанию помощи Украине Международного валютного фонда и потребовала реструктуризации долга.

Напомним. Яценюк ранее говорил, что Киев вообще не собирается выплачивать Москве 3 млрд долл долга. Он сказал, что "базовые условия для возврата долга России - это уменьшение суммы на 20% и полный перенос всех выплат на 4 года. Если РФ не согласна с этим, то Украина намерена наложить мораторий на выплату этого долга.”

Неожиданно Владимир Путин выступил с предложением о реструктуризации долга Украины. Киеву предложено погашать по 1 млрд долл в течении 2016-2018 годов при одном условии - гарантии по возврату долга от властей США или ЕС, или же любого международного финансового института. В противном случае Россия подаст в суд на Украину. США отказались стать гарантом по долгу Украины перед Россией. 

Источник: 
автор:
Александра КУЛЬ...

Новости партнеров: