Подписаться на обновления:

Мандарины из Турции не войдут в новогоднее меню россиян

мандарины
Почти 50 тонн мандаринов с живыми личинками развернули в порту “Кавказ” Краснодарского края. Мандарины отправились в Анкару.
 
Сотрудники Россельхознадзора остановили  две партии опасных для здоровья и экологии фруктов. В порт Краснодарского края “Кавказ” прибыл теплоход “Олимпика” с грузом на борту - это 49,63 тонн мандаринов из Турции. В ходе проверки были обнаружены живые личинки средиземноморской плодовой мухи, которая является карантинным объектом на территории РФ. 
 
“Обнаруженный объект карантинного состояния подтвержден заключением ФГБУ  Краснодарской межобластной ветеринарной лаборатории о карантинном фитосанитарном состоянии продукции”, - сообщил Россельхознадзор.
 
Специалисты развернули теплоход и мандарины поплыли обратно в Анкару. По такой же причине недавно было отправлено обратно в Турцию судно “Аммари” с двадцатью тоннами зараженных мухой мандаринов. Всего в текущем 2015 году было задержано и отправлено обратно 16 партий мандаринов, общим весом более 345 тонн. Фрукты не смогли пройти фитосанитарный контроль. Вчера, 07 12 2015, была задержана партия гранатов, зараженных вредителем в порту Новороссийска.
Источник: 
автор:
Александра КУЛЬ...

Новости партнеров: