Подписаться на обновления:

Секретные бронемашины замечены на дорогах России

"Викинг" и "Каратель" на дорогах России

Секретные бронеавтомобили попали под прицел видеорегистратора на дорогах республики Татарстан. Несколько записей уже опубликованы в Сети.

Боевые самолеты России, с которыми не могут конкурировать США, назвал National Interest>>


В Набережных Челнах в общем потоке машин передвигались интересные бронемашины черного цвета. Как видно на роликах, автомобилисты старались догнать автомобили и рассмотреть их получше. Эти машины разрабатываются для российских силовых структур и являются секретными. Их появление на городских дорогах становится невероятным и удивительным. В роликах можно опознать две спецмашины: “Каратель” (или “Антиградиент”) и “Викинг”.
Каратель или антиградиентКаратель или Антиградиент
"Каратель” ЗИЛ создан на базе шасси КАМАЗ 4911 Extreme. Об установленном двигателе, как и о максимальной скорости (до 200 км/ч) нет достоверных данных. Особенность бронемашины заключается в посадке десанта “Спина к спине” для обеспечения кругового обзора. На бортах и в кормовой части спецавто видны узкие смотровые окна для экипажа. Предполагается, что в “Карателе” могут передвигаться 12-13 бойцов десанта. Броня авто выдерживает патроны 7,62мм, а особая подвеска обеспечивает противоминную защиту. “Каратель” напичкан электроникой и сложной системой видеонаблюдения за местностью.
"Викинг"
Во втором автомобиле угадывается КАМАЗ, на базе которого создается “Викинг”, сведений о котором еще меньше. На видео вида двухсекционная кабина, кузов со смотровыми окнами по бокам и дверь сзади. “Викинг” сконструирован на той же базе, что и “Каратель” и также оборудован системой видеонаблюдения за боевой обстановкой. Бронированная машина предназначена для проведения контр-террористических операций и появилась в результате программы модернизации спецотрядов Федеральной службы безопасности России. В основу легли разработки МГТУ имени Н.Э. Баумана

автор:
Александра КУЛЬ...

Новости партнеров: