Подписаться на обновления:

Как избавиться от укачивания и "морской болезни" придумали ученые из Британии

изобрели шлем от укачивания

Нейрофизиологи из Британии изобрели аппарат, способный защитить любого человека от проявлений “морской болезни”. Аппарат воздействует на мозг электростимуляцией.

Ученые из Британии доказали, что подключение электродов к голове над той частью мозга, которая у человека отвечает на обработку сигналов, которые поступают от конечностей и вестибулярного аппарата, абсолютно подавляет проявления “морской болезни”. Добровольцы после воздействия прибора садились в “кресло космонавта”, которое создает идеальные условия для “морской болезни”. Эксперимент показал, что кресло совершенно не подействовало на добровольцев. “Морская болезнь” не наступила. Ученые доказали, что если использовать прибор после проявления первых симптомов болезни, то он быстро избавит несчастного от страданий.
Ученые Великобритании
Кадыр Аршад (Qadeer Arshad) из Имперского колледжа Лондона в Великобритании выступил с заявлением: “Я уверен, что не пройдет и десяти лет, прежде чем любой человек сможет войти в аптеку и купить домашнее устройство для защиты от морской болезни и укачивания. Внешне аппарат будет похож на электростимуляторы, которые сейчас используют люди для снятия болей в спине. Мы также надеемся, что сможем интегрировать устройство в мобильные телефоны”.Ведутся поиски партнеров, способных изобрести более удобную в использовании версию данного прибора.

До сих пор ученые не могут найти точное объяснение причин, по которым многие люди подвержены тошноте, головокружению во время круиза по воде, поездки на автобусе или автомобиле, катанию на каруселях и горках. Аршад объяснил, что нейрофизиологи предположили, что глаза и уши в этот момент предоставляют противоречивую информацию, которую мозг не может объединить. Аршад и его коллеги уверены, что блокировка части этих сигналов поможет мозгу решить проблему с путаницей.

автор:
Александра КУЛЬ...

Новости партнеров: