Подписаться на обновления:

У России хоят украсть подлодку стоимостью полмиллиарда долларов

Дайверы из Исландии хотят продать подлодку России

Недавняя сенсация имеет продолжение. Недавно дайверы из Швеции
обнаружили затонувшую русскую подлодку “Сомъ”. Сейчас идут серьезные бои за раритет, ведь субмарина это не только память, но и реальные деньги. Сегодня во всем мире существует только один экземпляр похожей субмарины и это американская подводная лодка, которая хранится в Королевском морском музее в Портсмуте.

Заполучить “Сома” мечтает не только Россия, но и Швеция. Недавно Исландия заявила свои права на подлодку. Компания из Исландии iXplorer ocean research - это практически черные копатели, которые из архиивов узнают примерные координаты затопленного судна, а потом требуют за находку, найденную примерно в этом месте серьезные отступные. Российская сторона два года назад не стала покупать кота в мешке у iXplorer ocean research.

Швеция и Россия все еще не могут решить, кто из них будет поднимать лодку из бездны морской. А исландская компания действует быстро - уже отправлен запрос властям Швеции с требованием разрешить поднять “Сома” самостоятельно и разрешить им самим определить судьбу артефактов и подлодки. Исландцы считают, что на подъем подлодки необходимо 8 млн долларов и уже нашли спонсора. Заработать на продаже подлодки можно до 500 млн долларов, и уже поступили предложения о покупке от нескольких иностранных музеев.

автор:
Александра КУЛЬ...

Новости партнеров: