Подписаться на обновления:

Крах Ангелы Меркель: разочарование Греции и Европы

Крах Меркель

Эта статья украшает первую страницу немецкого издания Spiegel и представляет собой обзор прошедшего саммита и референдума в Греции, который проходит сейчас. “Ангела Меркель пользуется репутацией королевы и знает как пользоваться таким положением. Но вместо помощи она идет по дороге ухудшения греческого кризиса, не желая принимать трудное решение”, - заявлено в статье.

В Греции стартовал судьбоносный референдум>>


На последних заседаниях по вопросу Греции обсуждалась возможность реструктуризации долга и дополнительных инвестиций. В столь важных вопросах Ципрас был упрям как никогда. В итоге Меркель дала понять, что возможен поворот к лучшему. Президент Европейского парламента Мартин Шульц поведал, что Ципрас искал союзников в оппозиции, которая могла бы помочь провести программу реформ греческого парламента даже без согласия СИРИЗА, если это необходимо.

Но после возвращения Меркель в Берлин, ей позвонил Ципрас с объяснениями. “Я не хочу иметь дело с оппозицией, но это необходимо для референдума”. На что получил ответ железной леди: “НЕТ”. На недавней встрече с ведущими лидерами страны Ангела Меркель намекнула, что была разочарована в Ципрасе. “Политика сурова и беспощадна”, сказала она, добавив, что нужно действовать хладнокровно и “с широко открытыми глазами”.

Меркель всегда считалась человеком, который открыт к диалогу и всегда на стороне примерения. Она всегда выражала мнение, что Ципрас последует логике и пойдет по правильному пути. Теперь же Меркель потерпела фиаско на посту канцлера.

Источник: spiegel.de

автор:
Александра КУЛЬ...

Новости партнеров: