Подписаться на обновления:

Уровень жизни украинцев удивил западных аналитиков

Украина
Аналитики службы Gallup провели оценку уровня жизни жителей Украины и сделали заключение, что в 2015 году он достиг своего минимума за всю историю наблюдений. Исследователи отметили, что такого упадка настроений на этой территории еще не встречали.

Уровень и качество жизни в России в 2016 году, прогноз>>>

Украинцам было предложено провести оценку своего уровня жизни по десятибальной шкале. Средние данные оказались равны 4,0 баллам. Жители считают, что через пять лет этот показатель не сильно увеличится и достигнет примерно 5,2. По сравнению с предыдущими исследованиями, оценки упали во всех половозрастных и социальных группах респондентов. Исключение составила только немногочисленная группа богатых украинцев, которые не заметили ухудшения и верят в счастливое будущее. Gallup отмечает, что такого пессимизма еще не встречали. 
 
По результатам опроса, в 2015 году стали жить плохо 79% респондентов, 17% опрошенных оценили свой уровень жизни как удовлетворительный, людей, считающих себя “процветающими” оказалось только 9 процентов. Для сравнения: в 2011 году “процветающим” был каждый пятый украинец. 
 
Исследователи считают, что столь низкая оценка уровня жизни на Украине говорит о росте недовольства сложной ситуацией на востоке страны, упадком в экономической и социальной сферах, продолжающимися политическими сложностями. И пока ситуация не стабилизируется - аналитики Gallup не ждут улучшения в настроении народа.
Источник: 
автор:
Александра КУЛЬ...

Новости партнеров: