Подписаться на обновления:

ДНР будет судиться с Украиной за пенсии своих людей

“Самопровозглашенная ДНР уже передала 3500 исков от имени пенсионеров республики в суды Украины с требованием выплатить положенные соцпособия, еще 4,5 тысячи подобных исков сейчас подготавливаются и будут переданы в суды в ближайшее время”, - сообщил председатель совета адвокатов на территории ДНР Александр Жигулин.

Осенью 2014 года Петр Порошенко подписал “указ об экономической блокаде”, согласно которому с территории Донбасса были выведены все госучреждения. Выплата пенсий была прекращена еще летом. С ноября 2014 года для получения положенных социальных выплат, пенсионерам ДНР и ЛНР нужно было зарегистрироваться и проживать на подконтрольной силовикам территории. Весной 2015 года Донбасс приступил к самостоятельной выплате пенсий жителям на своей территории.

По словам Жигулина, нет смысла продолжать принимать иски о выплате пособий, потому что из судов Украины уже приходят отказы, которые означают, что “правовая система Украины больше не может восстанавливать правосудие”. “Мы не верим в систему правообеспечения Украины и в судебную систему страны. И мы будем обращаться во все вышестоящие инстанции, в том числе международные. Но нам нужно доказать, что правовая система Украниы не выполняет свои функции и не может восстановить нарушенные права и наказать виновных”, - выступил с пояснениями Александр Жигулин.

автор:
Александра КУЛЬ...

Новости партнеров: