Подписаться на обновления:

Шойгу: Роосия создала новый вид Вооруженных Сил

Россия создала новые ВС

По указу Путина, 1 августа заступил на свой боевой пост новый вид ВС Российской Федерации - Воздушно-космические силы (ВКС). По сообщению Сергея Шойгу, с 1 августа космические войска, авиация страны, войска ПВО и ПРО объединены под одно руководство.

Покушения на Кадырова имеют неожиданный финал>>

Министр обороны РФ заметил: “Объединение военно-воздушных сил с войсками воздушно-космической обороны стало оптимальным решением в совершенствовании системы обороны страны”, - и пояснил: “Это позволит сосредоточить ответственность за развитие войск воздушно-космической сферы в одних руках. За счет столько тесной интеграции в разы повысится эффективность их применения. а так же мы сможем обеспечить пошаговое развитие системы ПВО и ПРО страны”.

Воздушно-космические силы состоят из трех родов войск: Космические войска (КВ), Противоракетная и Противовоздушная оборона РФ (ПВО-ПРО), Военно-воздушные силы (ВВС). Об этом сегодня, 3 августа, сообщил Сергей Шойгу. Напоминаем, что распоряжение о создании новых войск было получено еще в июне 2015 года. Планируется создание новейшей эшелонированной системы предупреждения о нападении ракет. Так называемый “космический щит” будет включать в себя два сегмента - наземные станции слежения и орбитальный сегмент.

автор:
Александра КУЛЬ...

Новости партнеров: