Подписаться на обновления:

Пилоты рассказали то, о чём молчат авиакомпании всего мира

Пилоты
Пилоты анонимно рассказали ньюансы пассажирского авиатранспорта, о которых не знают простые обыватели.
 
1. Самолёты могут ломаться
Самолеты - такие же как обычные машины, и с ними происходит удивительное количество неисправностей. Это и выход двигателя из строя, и отключение электроэнергии. Обычно поломки исправляются в ходе предполетной подготовки, а иногда и во время полета.

Меркель идёт войной на Сирию>>>

2. Тряска при посадке бывает необходима
Не всегда тряска при посадке - это просчёт пилота. Иногда возникает необходимость в жесткой посадке, например в дождь. Это поможет предотвратить скольжение.
 
3. Во время полёта пилоты спят
Почти половина пилотов спит во время полёта. Обычно они спят в небе по очереди. Если перелёт длительный, то время на отдых отводится специально. В небе воздушное судно ведет автопилот. Пилот же должен быть свежим и бодрым во время посадки самолёта.
 
4. Утренний рейс подарит вам приятный полёт
По утрам погода более спокойная, прохладная. Именно этот факт поможет вам избежать такой неприятности, как турбулентность. 
 
5. Пилоты не могут есть одно и то же 
О специальном меню и разрешении брать еду “из дома” знают все. Но мало кто знает, что капитан судна и второй пилот едят разные блюда. Это сделано для снижения риска отравления обоих пилотов одновременно.
 
6. В каждый самолёт била молния
В каждый самолёт раз в год попадает молния. Риск повреждения воздушного судна минимален.
 
7. Маска даст вам кислорода на 15 минут
В случае наступления критического момента кислородная маска обеспечит вас кислородом только на 15 минут. Этого времени должно хватить пилоту для снижения на ту высоту, на которой можно будет дышать спокойно и без маски. 
Источник: 
автор:
Александра КУЛЬ...

Новости партнеров: