Подписаться на обновления:

Меркель взяла курс на Сирию

Ангела Меркель
Германия созрела, Меркель скомандовала - мы идем на войну. Только без стратегии, которая обеспечивает успех. Главное сегодня-участвовать в войне в Сирии.
 
Германия решила принять участие в сирийской операции. Официально для этих целей будут задействованы спутники, фрегат, самолёт-заправщик и самолёты-разведчики Tornado . Стало очевидно, что Германия станет добровольным участником конфликта в Сирии, и уже практически нет надежды на его окончание. Германия длительное время воздерживалась от вмешательства в военные действия на территории Сирии. И причина не в трусости,а в здравом смысле, который раньше преобладал.
 
“Там (в Сирии, - прим.ав.) воюют страны, которые преследуют на столько разные свои интересы. Теперь война в Сирии стала и нашей войной тоже. И всё по причине нашей сильной любви к Франции. Да, причина весомая. Но не настолько, чтобы вмешиваться. Риск роста террористической опасности на территории Германии не оправдан”, - пишет в своей статье Якоб Аугштайн (Jakob Augstein).
 
После терактов во Франции у Ангелы Меркель был выбор - втягивать страну в войну или просто посочувствовать своему другу - Франции. Выбор сделан. Германия идет на войну. Конечно это означает всплеск терроризма. Только отныне в Германии так думать запрещено.
 
Напомним список стан, участвующих в боях в Сирии: Канада, США, Россия, Великобритания, Катар, Франция, ОАЭ, Саудовская Аравия, Иордания, Бахрейн, Турция, Иран, Сирия. Принимают участие несколько курдских группировок, группировка “Хезболла”, Группировка “Аль-Нусра”, Исламское государство. Этот список, вероятно, еще не полон. В Сирии хватит места для всех. Теперь и для Германии.

Читайте также Кремль ответил на очередную инициативу Турции>>>

*ИГИЛ-запрещенная в России группировка.
Источник: 
автор:
Александра КУЛЬ...

Новости партнеров: