Подписаться на обновления:

Дальнобойщики России будут платить "оброк" государству

Фуры

Сегодня в городах России прошли протесты дальнобойщиков. Грузовые машины в течении часа двигались по федеральным трассам страны со скоростью до 10км/ч, чем спровоцировали пробки на дорогах. Так прошло выражение протеста, направленное против сборов за проезд с 15-го ноября.

Крушение российского самолёта: мародёры пришли раньше спасателей>>>

Напоминаем, что с 15 11 2015 вступает в силу закон, принятый в 2011 году, согласно которому грузовики с массой >12 тонн за проезд по всем федеральным трассам России должны будут платить по тарифу 3,06р/1 км в виде компенсации за вред, нанесённый дорогам. Дальнобойщики считают, что эта мера заставит их повысить стоимость своих услуг почти на 15%, что приведет к удорожанию перевозимых товаров. Многие дальнобои разорятся.

Сотрудники “Росавтодора” обращают внимание водителей на тот факт, что закон был принят в 2011 году, - “времени на подготовку было более чем достаточно”. Пресс-служба “Росавтодора” напоминает, что “дополнительные сборы за проезд по платным участкам дорог не будут отменены”.

Эксперты считают, что закон станет предлогом для поднятия цен в сети розничных магазинов. Директор Института стратегического анализа ФБК уверен, что “принятие подобного закона возможно только в условиях уверенного роста экономики, иначе страну ждет увеличение темпов инфляции”.

 
Источник: 
автор:
Александра КУЛЬ...

Новости партнеров: