Подписаться на обновления:

Киев отозвал один из исков к России с претензиями по Крыму и крымским татарам из ЕСПЧ

ЕСПЧ аннулировал иск
1 сентября 2015 Европейский суд по правам человека сообщил о снятии с рассмотрения одного из исков Украины против РФ.  Украина отозвала иск потому что эти же претензии находятся в заявлении частного лица. Суд зарегистрировал 29 сентября новый иск со стороны Украины, который касается событий в Донбассе и Крыму, происходящих там с сентября 2014 года. Россия может дать ответ в течении 16 недель.
 
В ЕСПЧ сейчас находятся четыре межгосударственных иска против России по инициативе Украины. Последний иск содержит претензии Киева к Кремлю по ситуации в Крыму и Донбассе. Украина утверждает, что Москва незаконно контролирует Крым, а также Луганскую и Донецкую республики де-факто и делает это через управление сепаратистами и вооруженными группировками. Всё это является причиной вины РФ в нарушениях Европейской конвенции по правам человека, утверждает украинское правительство. 
 
Киев обвиняет РФ в притеснении крымских татар и проукраинских активистов, а также в нарушении работы правоохранительных органов на территории Крыма и притеснении журналистов. Украина выдвинула обвинение Москве в гибели военнообязанных и гражданских лиц в Донбассе. Киев поспешил пожаловаться в ЕСПЧ на отказ от крымско-татарского и украинского языка в некоторых школах регионов, и описание Украины и происходящих событий в СМИ России на “языке ненависти”.
Источник: 
автор:
Александра КУЛЬ...

Новости партнеров: