Подписаться на обновления:

Удары России по Сирии привели к войне информационной

Сирия после бомбежки
Владимир Путин недавно выступил с комментариями по поводу появившейся в СМИ информации о жертвах среди мирных жителей в Сирии, появившихся в результате ударов ВВС РФ. Путин сказал, что Москва была готова к информационным атакам такого рода. 
 
Напомним, 30 09 военно-воздушные силы России нанесли первые точечные удары по позициям “Исламского государства”. В этот же день в интернете появились видео и фото-материалы с жертвами, которые якобы появились в Сирии. Подлинность материалов вызвала сомнение у половины аудитории, и ведущая RT Гаяне Чичакян выступила с рассказом о том, как происходят информ. компании подобного рода. 

 
Например крупнейшая неправительственная организации в Сирии “Белые шлемы” на своей странице в Твиттер опубликовала фотографию раненого ребенка с подписью “Россия ударила по Хомсу. Погибло 33 мирных жителя, из них 3 детей”. Однако интернет-пользователи обнаружили, что фото было сделано 25 09, за пять дней до первого авиаудара РФ. Первоисточником была страница “Сирийской сети” и подпись под кадром гласила: “Эту девочку ранило во время авианалета правительства на город Растан, что в провинции Хомс”. Истина заключается в том, что Сирию бомбят теперь несколько стран и очень сложно определить кто из них в этот момент нанес удар. Страны, ведущие борьбу с Исламским государством разобщены. А это значит, что заинтересованным лицам стало куда проще использовать наглядные материалы в своих целях.
 
Источник: 
автор:
Александра КУЛЬ...

Новости партнеров: