Подписаться на обновления:

Украина будет воровать газ

Резервуары для хранения газа

Отказавшись покупать газ у РФ из принципа, украинские власти попали в тупик, потому что не могут купить реверсный газ из Европы и рискуют остаться в зиму без газа, - считает Землянский (эксперт по вопросам энергетики Украины).

По словам эксперта, Украина должна теперь может покупать реверсный газ. Напомним, что для стабильного зимнего периода и и не менее стабильного транзита российского газа в ЕС, Украине необходимо запасти 19 миллиардов кубичеких метров газа. “Вот только европейцы вчера сказали, что правительство Украины не предоставило финансовый план и поэтому нам не дадут денег. Теперь мы в тупике. Денег нет и единственный выход - воровать транзитный газ”, - признался Землянский.

Ранее Марош Шефчович пообещал Украине денежную помощь, напомнив, что разногласия по цене и объемам газа в хранилище остались нерешенными. “Мы хотим помочь Украине и упростить процедуру обсуждения с международными финансовыми институтами вопросов о финансировании газа”, - рассказал вице-президент Европейской комиссии.

автор:
Александра КУЛЬ...

Новости партнеров: