Подписаться на обновления:

Кремль ответил на очередную инициативу Турции

Дмитрий Песков
Песков прокомментировал просьбу Ахмета Давутоглу (премьер Турции) о срочном создании военных каналов связи между странами. 
 
Военные каналы между нашими странами существовали. И они должны были не допустить крушения Су-24, а трагедия произошла. Значит каналы не сработали по вине Турции. Мы еще не знаем умышленно они не сработали или не умышленно”, - прокомментировал ситуацию вокруг военных каналов пресс-секретарь президента РФ Песков. 
 
После такой ситуации со сбитым самолётом стало ясно, что скорее всего никто и не думал использовать военные каналы, которые, заметим, существовали на тот момент. Сейчас российские военные прекратили все контакты с турецкими военными”, - уточнил Дмитрий Песков. 
 
Напоминаем, 24 11 2015 самолёт Су-24, принадлежавший России, был сбит турецким самолётом F-16. Министерство обороны РФ предоставило миру схему поражения нашего бомбардировщика, согласно которой Су-24 был сбит на территории Сирии и не нарушал границу другой страны, в отличае от турецкого истребителя. Турция отказалась выходить на связь с российской стороной по военным каналам для объяснения сложившейся ситуации. После чего российская сторона приняла решение прекратить контакты с Турцией. Спустя некоторое время Анкара стала настаивать на возобновлении военных каналов связи и косвенно извиняться.

Читайте также Санкции против Турции больно ударят по обеим странам>>>

Источник: 
автор:
Александра КУЛЬ...

Новости партнеров: