Подписаться на обновления:

Жители Латвии, Литвы и Эстонии хотят в Россию, - уверен Жириновский

Латвия не хотела отделения от России

Владимир Жириновский поведал о перспективе жителей стран Прибалтики в случае, если генпрокуратура Российской Федерации признает незаконность отделения от СССР Литвы, Эстонии и Латвии.

Генпрокуратура : Прибалтика нам не светит>>


“Республикам придется провести на своей территории референдумы”, которые и должны показать волю народа, считает депутат. Если большинство жителей прибалтийских республик согласятся стать частью России, то вопрос будет решен.
Жириновский уверен, что в 1991 году Россия "бросила" своих людей. “Они были гражданами СССР и с радостью оставались бы ими и дальше, они не хотели быть независимыми государствами. Я лично побывал тогда в Латвии, Литве и Эстонии. Люди спрашивали нас за что мы их бросили”, - сказал лидер либерал-демократов.

Власти Литвы уже отреагировали на последние события резко и раздраженно. МИД Латвии считает расследование генпрокуратуры РФ провокацией и абсурдом. А бывший руководитель республики В. Ландсбергис высказал сомнение в законности существования Российской Федерации как государства. "Россия в таком случае тоже незаконна — она появилась в результате свержения царя, убийства его самого и его семьи. Неужели это и есть государство?" — заявил политик.

автор:
Александра КУЛЬ...

Новости партнеров: