Подписаться на обновления:

Европа шокирована: беженцы предприняли неожиданный шаг

Беженцы из Ирака

“Все произошло на добровольной основе, они сами так захотели. Просто мы видим в иракцах не беженцев,а экономических мигрантов”, - подчеркнул Тео Франкен, госсекретарь Бельгии по вопросам миграции и предоставления убежища. 

Сегодня утром /1.02.2016/ Бельгия стала первой страной Евросоза, в которой власти арендовали чартерный самолёт с целью репатриации беженцев из Ирака. Около 110 человек приняли решение не ждать предоставление убежища в этой стране и вылетели в Багдад. Люди захотели уехать и Бельгия облегчила им эту задачу. Об этом сообщил сегодня Тео Франкен. 

СМИ нашли объяснение произошедшему. С целью уменьшения притока беженцев, власти Бельгии купили площадки в сети Facebook, в которых ведется информирование граждан Ирака о том, что фактическое прибытие на территорию страны не дает им право получить статус беженца и вид на жительство. Иммиграционные службы королевства видят в них экономических мигрантов, потомучто подавляющее большинство мигрантов - мужчины 25-45 лет, которые приезжают без жен и детей, в одиночку. 

Несбывшиеся ожидания в отношении гостеприимных стран ЕС, затяжные процедуры рассмотрения прошений об убежище вынуждают мигрантов из Ирака принимать решение о самостоятельном возврате на родину. 

Источник: 
автор:
Александра КУЛЬ...

Новости партнеров: