Подписаться на обновления:

Польша – не Греция, у нас разные пути

«Закон и справедливость» - крупнейшая партия оппозиции в Польше под руководством экс – премьера Ярослава Качиньского не в восторге от перспективы перехода своей страны в зону евро.
Вице – президент партии Беата Шидло предлагает пойти другим путем и отказаться от этой идеи, по ее словам, причина сложившийся ситуации в Греции - это вступление страны в зону евро. Также Шидло выразила обеспокоенность политикой правящей партии премьер - министра страны Евы Копач, которая видит продвижение Польши только по «европути». Но партия оппозиции настаивает на пересмотре этой идеи, во избежание тупиковой ситуации, в которой сейчас находится Греция.
Греческий долг погашают всем миром

Шидло дала обещание, что в случае победы партии оппозиции на выборах грядущей осенью, институт представительства при кабинете министров, отвечающий за вопрос вступления в зону евро, будет ликвидирован.
Вице – президент советует решить проблемы в еврозоне, чтобы они не вызывали существующего риска для вступления в зону евро.
Напоминаем, что в октябре 2015 года будут проведены выборы в парламент Польши . Общественное мнение страны отдает лидирующее место партии «Закон и справедливость».

автор:
Владлен ДИФФ

Новости партнеров: