Подписаться на обновления:

Германия выгонит Грецию из ЕС

Германия выгоняет Грецию из ЕС

Германия уведомила Грецию о том, что если переговоры о долге страны с кредиторами пройдут неудачно, страна покинет Еврозону. На решение вопроса, у Греции остается 9 дней. Компромисс между Грецией и кредиторами, должен быть достигнут до 30 июня.

Греция покинет ЕС ради России>>


Газета Sunday Times, не ссылаясь на источники, сообщила, что немецкими чиновниками было выпущено резюме, в котором говориться, что Греция должна будет покинуть еврозону при отсутствии успеха в переговорах с кредиторами. Сдвигать дедлайны Германия не планирует.

Американская деловая газета The Wall Street Journal, ссылаясь на анонимные источники в среде греческих чиновников, рассказала о рассмотрении Грецией новой налоговой реформы. На сегодняшний день, Греция пытается отказаться от налоговых послаблений и сокращает траты на пенсии и социальные выплаты. Однако, этого недостаточно, для достижения целевых показателей по бюджетным тратам и удовлетворения требований кредиторов.

Европейские лидеры ждут от Греции убедительных мер по выходу из долгового кризиса. Согласие должно быть достигнуто к 30 июня, именно в этот день оканчивается программа финансовой помощи Греции. Если согласие не будет достигнуто, то Греция больше не сможет обслуживать свой долг и страну ждет дефолт. В понедельник, 22 июня, назначена очередная встреча европейских лидеров с премьер-министром Греции Алексисом Ципрасом.

автор:
Ольга КОСТЮХИНА

Новости партнеров: