Подписаться на обновления:

«Искандеры» в Калининграде пугают НАТО

Российская техника в Калининграде пугает НАТО

«Радио Свободы» сообщило, что в самой западной точке Российской Федерации - в Калининграде, идет активное размещение мотострелковых бригад, морских пехотинцев, военной авиации, систем ПВО с дальним радиусом действия, а также около ста единиц бронетехники. Информация была предоставлена радиостанции анонимным источником в НАТО.

НАТО угрожает России ядерным ударом>>

Расположенная на границе с Калининградом Литва, сильно обеспокоена проведением в Калининграде Российских маневров. В Литве боятся провокаций с Российской стороны. Наибольшее опасение вызывают железная дорога, газопровод и транзитные линии передач. Именно они могут быть задействованы для начала захватнических действий.

Военный эксперт Дмитрий Горенбург, из американского аналитического центра CAN Corporation, считает, что в условиях напряженных отношений между Россией и Западом, Калининград идеально подходит для размещения дополнительного вооружения, ведь в зоне досягаемости оказываются Германия, Польша и Швеция. Так же он подчеркнул, что с начала конфликта на Юго-Востоке Украины, активность Балтийского флота в открытом море не увеличилась.

По словам генерала Российской армии Дмитрий Якубова, являющегося координатором управления генеральных инспекторов Минобороны РФ, выход России из Договора о вооруженных силах в Европе (ДОВСЕ), позволил ей размещать в приграничных районах неограниченное количество вооружения. В ближайшее время, в Калининградской области будут размещены ракетные комплексы «Искандер», дальность стрельбы которых составляет до 400 км. Эти системы обладают возможностью нести как обычные, так и ядерные заряды. По мнению российского генерала, данные меры являются лишь ответом на обещание США разместить в Центральной и Восточной Европе дополнительную бронетехнику, а также американский контингент в Венгрии, Румынии, Болгарии, Эстонии, Литве, Польше и Латвии.

автор:
Ольга КОСТЮХИНА

Новости партнеров: