Подписаться на обновления:

Кудрин предложил решить проблемы России досрочными президентскими выборами

Алексей Кудрин экс-министр финансов

Экс-министр финансов Алексей Кудрин, во время посещения Санкт-Петербургского международного экономического форума заявил, что для начала нового витка реформ, вполне можно было бы провести досрочные выборы президента Российской Федерации. По мнению Кудрина, новый президент получит «новый мандат доверия» от населения, который можно будет использовать для проведения активных реформ. В качестве примера он привел ситуацию в Казахстане.

Экс-министр финансов считает, что нынешние правительственные программы, включая антикризисную программу и основные направления правительственной деятельности, рассчитаны до 2018 года, а это слишком короткий срок для решения серьёзных проблем. Так же Кудрин выступил с резкой критикой закона о деофшоризации, назвав его перечеркивающим антикризисные планы и не способствующим экономическому росту.

ПМЭФ-2015: Кудрин о пике кризиса российской экономики>>

Тема досрочных президентских выборов уже была озвучена ранее. Российский экономист Евгений Гонтмахер, ведущий колонку в газете «Ведомости», писал, что ситуация досрочных президентских выборов возможна. По его мнению, в стране ухудшилась социально-экономическая ситуация, а при досрочных президентских выборах, становится возможным проведение кадровых перестановок в правительстве и Госдуме. Для проведения досрочных выборов существует два пути: импичмент или внесение изменений в Конституцию и избирательное законодательство. Второй вариант представляется наиболее реалистичным так как «Единая Россия» вполне может получить конституциональное большинство, объединившись с ЛДПР и «Справедливой Россией». Для внесения изменений в конституцию, необходимо набрать две трети голосов.

автор:
Ольга КОСТЮХИНА

Новости партнеров: