Подписаться на обновления:

Успешные люди стареют быстрее

афроамерикане среди успешных людей

Новейшие исследования показали, что выходцы из более низких слоев общества, достигшие успеха в учебе и бизнесе стареют быстрее, по сравнению со сверстниками.
Усердная учеба и работа способны поднять человека из бедности и подарить ему лучшую жизнь, однако, часто из виду упускаются препятствия, возникающие на пути человека, вышедшего из неблагополучной и экономически незащищённой семьи.
Для достижения вертикальной мобильности и продвижения по социальной лестнице, человек тратит порой годы и десятилетия на упорную работу, а это не может не сказаться на его здоровье. В свежем выпуске журнала Proceedings of the National Academy of Science, рассказывается о научной работе ученых, которые в течение многих лет изучали афроамериканских молодых людей, начиная с подросткового возраста, переехавших из сельской местности в большие города.

Правительство России одобрило программу развития образования на следующие пять лет>>


Для всех участников, добившихся успеха и сумевших изменить свой социальный статус, была характерна высокая степень самоконтроля. Они не страдали от агрессии или депрессии, однако клетки их организма были намного старше, чем положено быть для людей их возраста.
По мнению авторов, самоконтроль является одним из самых важных факторов для достижения успеха. Именно он помогает подросткам из неблагополучных семей следовать своим целям и не оказаться в дурной компании или увлечься наркотиками. Однако, дети из социально незащищенных слоев, часто не имеют возможности получить материальною или психологическую поддержку у семьи или друзей. Рассчитывать они могут только на себя, и нагрузка полностью ложится на их плечи. Ученые из Гарвардского университета провели исследование посвящённое равенству возможностей ( Equality of Opportunuty) и выяснили, что вырваться из бедности в США гораздо сложнее, чем в Канаде или Западной Европе. Только 8 % американцев из бедных и социально незащищенных семей могут добраться до вершин карьерной лестницы.

автор:
Ольга КОСТЮХИНА

Новости партнеров: