Подписаться на обновления:

Германия погибнет без России

Штайнмайер Германия погибнет без России

Глава МИД ФРГ Вальтер Штайнмаер, выступая на съезде Социал-демократической партии в Берлине, призвал найти компромисс в отношениях между Россией и Германией, хотя бы из-за географического соседства стран.

Германия терпит крупные убытки из-за снижения экспорта, а так же из-за сокращения количества заказов из Финляндии и Австрии, которые ранее активно развивали бизнес в России, а после введения санкций сократили объемы заказов в Германии.

Потери Запада от санкций способны изменить мировой порядок>>

Штайнмаер и ранее просил Евросоюз и Германию не отказываться от контактов и общения с Россией. Применение новых антироссийских санкций будет способствовать лишь ухудшению и без того сложных отношений. При этом министр выступает против решения конфликта на Донбассе военным путем. Также глава МИД ФРГ надеется на возвращение России в G8. По его мнению, формат G7 в долгосрочной перспективе не соответствует интересам мирового сообщества. На пресс-конференции в четверг, Штайнмаер заявил, что надеется, что Россия отыщет обратный путь в «семерку».

Несмотря на конфликт в Украине, немецкий министр призвал наладить диалог между Россией и Германией. Штайнмаер заявил, что невзирая на различные взгляды относительно Украинского кризиса, Германия выступает за нормальные политические отношения между Берлином и Москвой.

автор:
Ольга КОСТЮХИНА

Новости партнеров: