Подписаться на обновления:

В Донецке эвакуируют жителей

В Донецке идет эвакуация жителей

Как сообщает телерадиокомпания «Звезда», с окраин Донецка началась эвакуация жителей. Город регулярно подвергается обстрелам со стороны силовиков. Этой ночью Донецк был обстрелян из установок залпового огня «Град».

Лавров потребовал немедленного прекращения огня на Донбассе>>


В результате обстрелов пострадали Октябрьский и Киевский район, расположенные недалеко от передовой. В домах выбиты стекла из окон, пострадали фасады зданий. Пожар, вызванный артобстрелами ликвидирован, но дым до сих пор клубиться в городе. Была нарушена работа городской фильтровальной станции, в результате каждый пятый дом остался без воды.
В первую очередь из города эвакуировали пожилых людей, которым больше некуда идти, а оставаться в домах они больше не могут из-за бомбежек, повторяющихся каждую ночь. Количество беженцев составило порядка 500 человек.

Поселили эвакуированных в общежитии студенческого городка в центре города. Это место можно назвать пока относительно безопасным, сюда не долетают пока мины и снаряды украинских силовиков. Все беженцы надеются, что переселение – это временная мера и они вернуться домой после того, как ополченцы смогут отбросить силовиков подальше от города.

автор:
Ольга КОСТЮХИНА

Новости партнеров: