Подписаться на обновления:

ШОС и БРИКС установили новый мировой порядок

Завершились саммиты ШОС и БРИКС в Уфе

В столице Башкирии завершились международные форумы. По оценке экспертов, на БРИКС и ШОС были заложены новые основы для управления мировым порядком.

Саммиты Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) и БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай и ЮАР) завершили свою работу в Уфе 10 июля.
На саммите в Уфе стало очевидно, что ШОС именно та площадка, на которой даже непримиримые соперники обсуждают и решают мировые проблемы. Если подводить итог саммита, то ключевым стало решение присоединения к ШОС Пакистана и Индии.

Саммит ШОС и БРИКС стартовал в Уфе>>


В саммите БРИКС был сделан акцент на проблемах, связанных с мировой экономикой. Была затронута тема ускорения реформ в ООН и МВФ. Так же на саммите активно обсуждали активизацию группировки «Исламское государство», денежную накачку развитых мировых экономик, односторонние санкции, направленные против России, ситуацию на Украине и соблюдение минских соглашений.
Главным событием БРИКС стали первые финансовые институты на сумму 200 млрд.$, созданные в рамках объединения и подчеркивающие все увеличивающееся влияние в мировой экономике развивающихся стран.

автор:
Ольга КОСТЮХИНА

Новости партнеров: