Подписаться на обновления:

Папа римский Франциск призвал избавиться от "дьявольского навоза"

Папа римский Франциск в Боливии

Папа римский Франциск выступил с резкой критикой существующей экономической модели. По мнению понтифика, каждый человек имеет право на трудовую деятельность, собственное жилье и участок земли.

Агентство Reuters передает, что, находясь в Латиноамериканском турне, папа выступил с речью в Боливии. Понтифик затронул тему глобальной экономике и озвучил свое мнение на происходящие глобальные процессы. По мнению папы Франциска, деньги и материальные ценности уже стали идолом и управляют решениями людей.
«Человеческая жадность напрямую влияет на социально - экономическую систему, разрушает общество, настраивает людей против друг – друга. Под угрозой оказывается наш общим дом».

Папа римский озвучил главные трагедии ХХ века>>

Папа назвал ненормальной ситуацию, когда у рабочих в сфере сельского хозяйства нет земли, семьи не имеют собственного дома, у трудящихся нет прав, люди лишены чувства собственного достоинства.
Понтифик процитировал слова епископа, проживавшего в 5 веке. Он назвал «дьявольским навозом» бесконечную погоню за деньгами и прибылью и заявил, что страны третьего мира не должны впадать в зависимость от развитых стран, становиться лишь поставщиками дешевой рабочей силы и сырьевых ресурсов. Речь папы прерывали многочисленные аплодисменты, пишет издание The Sydney Morning Herald. В апреле этого года, папа Франциск, прочитал проповедь, в которой назвал основными трагедиями 20 века нацизм, сталинизм и армянский геноцид.

автор:
Ольга КОСТЮХИНА

Новости партнеров: