Подписаться на обновления:

Американский военный откровенно рассказал о том как создавалось "Исламское государство"

Как создавалось ИГИЛ рассказал американский военный

Ветеран Вооруженных сил США опубликовал статью, в которой рассказал о своей военной службе в Ираке и как способствовал созданию террористической группировки “Исламское государство”*.

Личные амбиции США - причина кризиса в Сирии<<<

В своей статье бывший морской пехотинец Винсент Эммануэль вспоминает о том как он и его сослуживцы обращались с иракцами. Он рассказывает о ночных рейдах, когда отлавливали людей и заключали их под стражу, затем связывали им руки, надевали пластиковые мешки на голову и через несколько дней или месяцев отпускали вдали от дома. 

По мнению Винсента Эммануэля, подобная деятельность США в Ираке и положила начало группировке “Исламское государство”.

“В моей статье описаны события, свидетелем которых я являлся в Ираке в течение моей командировки. Мои сослуживцы убивали невинных, участвовали в пытках беззащитных, уничтожали частную собственность.” - рассказывает в интервью бывший военный. “Я понимал, что то, что я наблюдаю - аморально, неправильно, незаконно и несправедливо. Кроме этого, я понимал, что это повлечет серьезные последствия - и вот теперь мы имеем ИГИЛ*. Жители Запада и США должны помнить, что источником этого хаоса и насилия являемся именно мы.”

* - группировка запрещена в России

Источник: 
автор:
Наталья МИХЕЕВА

Новости партнеров: