Подписаться на обновления:

Новое испытание ждет Европу: Греция сделала заявление

Греция предупредила о новом потоке беженцев в Европу

Европу ждет очередное "суровое" испытание, которое может обернуться для нее апокалипсисом. По данным МИД Греции, в Европу направляется новая волна беженцев, покинувших лагери Иордании и Ливана. 

Возвести стену и запастись оружием – миграционная политика Европы>>

Около 300 тысяч беременных женщин и детей покинули убежища для беженцев в Ливане и Иордании и направились в Европу два дна назад. Об этом сообщил на встрече с немецким коллегой глава МИД Греции. 

“У нас есть информация, что два дня назад, примерно 300 тыс беженцев из лагерей Ливана и Иордании, отправились в длительное путешествие” - сообщил Никос Котзиас.

По мнению Котзиаса, люди уходят из лагерей, потому что, на каждую семью беженцев теперь выделяют не 150 долларов в месяц, которые они получали в виде продуктов, необходимых вещей или реальными деньгами, а 13 долларов (43 цента в день). Такие изменения связаны с обрушением финансовых агентств ООН, которые действуют в Иордании и Ливане. 

Патрулирование границ Турции и Греции, по мнению министра, ситуацию не спасет.

“Им нужно обеспечить то, за чем они бегут в Европу. Мы должны дать деньги на обеспечение им достойных условий жизни вблизи от их дома” - заявил глава греческого МИД.

Сирия - Россия, последние новости>>

Источник: 
автор:
Наталья МИХЕЕВА

Новости партнеров: