Подписаться на обновления:

Падение цен на нефть стало следствием статистической ошибки

цены на нефть

Падение цен на нефть, повлекшее за собой изменения в экономике всего мира, могло быть следствием статистической фикции. Если эти слухи подтвердятся, то восстановление котировок на черное золото произойдет значительно раньше чем предполагалось - сообщает The Wall Street Journal.

Курс доллара сегодня зависит от динамики нефти и данных Минэнерго США>>>

Переизбыток нефти на рынке, о котором регулярно докладывалось Международным энергетическим агентством, всего лишь статистическая ошибка - заявляют эксперты. 

По данным МЭА в течение 2015 года на рынок ежедневно поставлялось почти на 2 млн баррелей нефти больше, чем того требовал спрос. Триста тысяч баррелей транспортировались на танкерах или по нефтепроводу, а семьсот тысяч отправлялись в нефтехранилища. При этом восемьсот тысяч баррелей в день оставались неучтенными.

Куда делись эти пропавшие баррели, не может ответить никто. Большинство экспертов полагают, что пропавшей нефти попросту никогда не существовало. Если версия о том, что избыточное предложение, вызвавшее падение цен, значительно меньше, подтвердится, то цены на нефть могут достаточно быстро восстановиться.

автор:
Наталья МИХЕЕВА

Новости партнеров: