Подписаться на обновления:

В странах Евросоюза началась охота на беженцев

В Евросоюзе началась охота на беженцев

В Швеции началась охота на беженцев. Около сотни человек атаковали поздним вечером в пятницу мигрантов в столице страны - сообщает агентство France-Press.

Власти Норвегии начали собирать велосипеды для отправки беженцев в Россию<<<

Группы молодых людей из ультраправых группировок, в ночь на 30 ноября, совершили серию нападений на беженцев. В тоже время, на улицах Стокгольма раздавались листовки, призывающие “наказать детей Северной Африки по заслугам”. 

Однако, согласно данным стокгольмской полиции, ни одного заявления о нападении от беженцев до сих пор не поступало. Но есть данные, что за последние 4 месяца, в полиции зарегистрировали свыше пяти тысяч заявлений под кодом 291, который был введен осенью 2015 года по причине наплыва мигрантов. Под этим кодом регистрировались многочисленные выезды патрулей к местам, где проживают беженцы: более 550 жалоб об избиениях, 450 сообщений о драках, почти 150 случаев угроз, четыре заявления об изнасиловании, около 60 поджогов и почти 100 сообщений о пропавших людях.

Ранее сообщалось, что в Германии, после событий новогодней ночи в Кельне, неизвестными совершен ряд организованных нападений на беженцев. 

Стоит отметить, что Швеция недавно заявила о намерении депортировать до 80 тысяч человек из числа мигрантов. 

Источник: 
автор:
Наталья МИХЕЕВА

Новости партнеров: