Подписаться на обновления:

Польская демократия не допускает благородного отношения к российскому руководству

Польша продемонстрировала нетерпимость к российскому руководству

Польша продемонстрировала, что европейские ценности не допускают благородного отношения к российскому руководству. В Польше глава национального Телевизионного информационного агентства (TAI) уволил продюсера программы Studio Wschod после того, как он принес извинения российскому министру культуры.

В Польше извинились за скандальное поведение ведущей в разговоре с российским министром<<<

Ранее, в беседе с российским министром культуры, Владимиром Мединским ведущая программы Studio Wschod Мария Пшеломец затронула тему находящихся на территории Польши памятников солдатам Красной армии и поинтересовалась мнением министра Мединского о генерале Черняховском. который, якобы, причастен к убийству ее деда, который служил в Армии Крайевой. При этом Мединскому не дали возможности ответить ведущей.

По окончании эфира, продюсер программы Марек Чункевич отправил главе российского Минкультуры письменные извинения относительно поведения ведущей. Спустя несколько часов, Мариуш Пилиш, гендеректор  TAI завил, что письмо продюсера является его личной инициативой и “не отражает официальной позиции” агентства, которое расторгло договор с Чункевечем.

Источник: 
автор:
Наталья МИХЕЕВА

Новости партнеров: