Подписаться на обновления:

Захарова жестко осадила генерала США из-за его планов в отношении России

МИД РФ: планы Пентагона в Европе угрожают стабильности континента

Мария Захарова жестко прокомментировала высказывания американского военного о планах создать на территории соседних с РФ стран складов военной техники с целью защитить эти страны от “российской агрессии”.

Захарова призвала США доказать отказ от изоляции России<<<

Бен Ходжес, командующий сухопутными войсками Соединенных Штатов Америки на территории Европы, сообщил о планах создания к концу предстоящего года на территории Прибалтики, Польши, Румынии и Болгарии складов передового базирования тяжелой военной американской техники. Таким образом планируется помочь данным странам в защите от “российской агрессии”. 

Мария Захарова завила, что подобные намерения угрожают стабильности континента, являются грубым нарушением важнейшего положения Основополагающего акта Россия-НАТО от 1997 года. Согласно этому документу, альянс обязался не размещать боевые силы на территории вышеперечисленных стран на постоянной основе. 

Напомнила Захарова и тот факт, что в свое время Россия в добровольном порядке вывела свое вооружение с территории  Прибалтийских стран и стран Восточной Европы. 

“Хочется надеяться, что заокеанские архитекторы новой версии холодной войны осознают все риски, а также негативные последствия форсированной милитаризации пока одного из самых спокойных районов мира с военной точки зрения и смогут, проявив политическую волю, отказаться от методов и схем свойственных эпохи блокового противостояния” - сказала Мария Захарова.

Порошенко заплатил за нападки на Россию: заявление Лаврова<<<

Источник: 
автор:
Наталья МИХЕЕВА

Новости партнеров: