Подписаться на обновления:

США намерены задерживать российских граждан по всему миру: уже выдано более 20 ордеров

США выдали 20 ордеров на арест россиян по всему миру

Свыше двух десятков ордеров на арест россиян по всему миру выданы властями США, сообщает уполномоченный по правам человека Константин Долгов.

В США рассказали, какими методами намерены бороться с «агрессией России»<<<

Долгов напомнил, что за последнее время в Финляндии и Израиле были арестованы российские граждане Юрий Ефремов и Алексей Бурков, по запросу Соединенных Штатов Америки.

“На данный момент нами зафиксировано 22 ордера, выданных американскими властями на арест  граждан России в других странах и их экстрадицию в США” - рассказал в интервью “Известиям” дипломат.

По мнению Долгова, подобная практика недопустима, так как это полное противоречие правовым нормам и договору о взаимной правовой помощи по уголовным делам, заключенному в 1999 году. 

Российский флот и энергичный Путин напугали США<<<

Ранее в Соединенных Штатах уже были осуждены на длительные сроки заключения россияне Виктор Бут и Константин Ярошенко по сфабрикованным обвинениям. Здоровье Ярошенко вызывает серьезные опасения, российские правозащитники работают с американской стороной с целью обеспечить ему необходимую медицинскую помощь.

Отметил Долгов и тот факт, что США уклоняются от сотрудничества в рамках Конвенции о передаче осужденных лиц от 1983 года, согласно которой осужденные в Штатах россияне могут отбывать наказание на территории своей страны.

Источник: 
автор:
Наталья МИХЕЕВА

Новости партнеров: