Подписаться на обновления:

Крах Евросоюза спишут на Грецию, но причины в другом

Крах Евросоюза спишут на Грецию, но причины в другом.

Испанские экономические СМИ рассказали в чем может быть истинная причина разрушения Еврозоны. Греция служит лишь прикрытием для Франции и Италии, чьи экономические проблемы стали уже реальной угрозой для стабильности Европы.
Евросоюз бьется в агонии из-за греческого долга>>
Объем долга у обоих государств составляет от 250-280% от ВВП, дефицит бюджета при этом у Франции 4,2%, а у Италии -3%. При этом Франция, к примеру, за более чем 40 последних лет ни разу "не привела доходы и расходы бюджета хотя бы к паритету" - пишет испанское издание El Economista.

Кроме того, в этих странах бешеными темпами растет уровень безработицы, несмотря на то, что в общем в Евросоюзе удалось справится с этой проблемой. Эксперты отмечают, что в условиях застойной экономики сложно создавать новые рабочие места при том, что старых рабочих мест в странах становится все меньше.
Однако такие проблемы, как завышенные зарплаты, огромная доля государственного сектора в экономике, большое количество внешний займов не являются следствием общего кризиса еврозоны. Введение единой валюты значительно ухудшило положение Франции и Италии. Без значительного роста ВВП по отношению к объему долга им вряд ли удастся справиться с долговым кризисом.

Издание никак не умоляет проблем Греции, но, судя по всему, проблема все-таки не в ней и Евросоюзу есть что скрывать.

автор:
Наталья МИХЕЕВА

Новости партнеров: