Подписаться на обновления:

Причиной крушения Боинга в Ростове-на-Дону мог стать конфликт в кабине пилотов

Авиакатастрофа в Ростове-на-Дону

Крушение Боинга в Ростове-на-Дону. Эксперты, занимающиеся расшифровкой бортовых самописцев выяснили, что причиной авиакатастрофы в донской столице могла стать конфликтная ситуация, возникшая в кабине пилотов - сообщает “Взгляд”, ссылаясь на “Коммерсант”.

Крушение в Ростове-на Дону: последние слова пилотов>>>

Дело в том, что при тех погодных условиях, в которых экипажу предстояло совершить посадку, сделать это в режиме автопилот было невозможно. После двух попыток экипаж, уходя на очередной круг, принял решение сажать самолет в режиме ручного управления. 

Эксперты полагают, что экипаж не учел особенностей перехода данной модели самолета из режима посадки в режим набора высоты и именно в этот момент между пилотами вспыхнул конфликт. Управляющий пилот сделал попытку набрать скорость, а штурман посчитал правильным опустить нос лайнера и отклонил штурвал на себя. В этот момент на записи слышны крики:

“Стой! Куда? Стой! Стой!”

Пилоты смогли согласовать свои действия только после того, как самолет уже начал падать. В связи с тем, что голоса пилотов на записи очень похожи, экспертам пока не удалось выяснить кто из них совершил роковую ошибку. 

Источник: 

Взгляд

фото из открытых источников

автор:
Наталья МИХЕЕВА

Новости партнеров: