Подписаться на обновления:

Генерал США рассказал о возможном "бунте в армии"

В армии США прогнозируют бунт

Бывший руководитель ЦРУ с неодобрением высказывается о намерениях одного из кандидатов в президенты США бороться с терроризмом и прогнозирует “бунт” среди американских военных - сообщает РИА Новости.

Барак Обама подвергся жесткой критике<<<

Генерал Майкл Хэйден, в прошлом возглавлявший ЦРУ США, считает, что случает победы Трампа на выборах, он начнет издавать такие приказы в области борьбы с терроризмом, что военные будут вынуждены не подчиниться, и это может привести к беспорядкам в армии.

“Вы не должны подчиняться незаконным приказам. Это приведет к нарушениям международных правил вооруженных конфликтов. Меня очень беспокоит перспектива того, что Трамп может начать руководить армией так, как он говорит во время избирательной кампании” - сказал генерал Хэйден в эфире одного из телеканалов.

Генерал напомнил, что Трам, в своих предвыборных речах неоднократно предлагал пытать террористов, убивать членов их семей, но, по мнению Хэйдона, вооруженные силы США отказались бы выполнять подобные приказы.

Стоит отметить, что тема пыток в Соединенных Штатах, стала актуальной после того, как общественности стали известны факты об использовании жестоких методов сотрудниками ЦРУ при допросах подозреваемых в терроризме.

Источник: 
автор:
Наталья МИХЕЕВА

Новости партнеров: