Подписаться на обновления:

Россия и Иран подготовили для США неприятную новость

Россия и Иран откажутся от доллара

Россия и Иран намерены отказаться в двусторонней торговли от американского доллара. Об этом сообщает Денис Мантуров - российский министр промышленности и торговли.

Захарова пообещала «особенный» ответ США на расширение антироссийских санкций<<<

На данный момент, Россия рассматривает возможности закупки у Ирана некоторого ряда товаров, в числе которых и те, которые ранее закупались в Турции. Расчет за эти товары вскоре планируется перевести в рубли. В результате у Ирана скопится значительная масса российской валюты, которая может быть использована для закупки товаров, произведенных в России. В частности, Иран интересует военная техника и грузовые автомобили.

Эксперты прогнозируют рост товарооборота между РФ и Ираном до 5 млрд долларов к 2020 году. 

Стоит отметить, что Россия на сегодняшний день предпринимает существенные усилия для отказа от американской валюты в международной торговле. Переговоры ведутся с Таиландом, Вьетнамом и некоторыми другими странами. Однако, существенных результатов удалось достичь в переговорах с Китаем. В связи с эотказом от американской валюты, ее роль в мировой экономике будет снижаться, а в след на этим, соответственно, и роль Соединенных Штатов.

автор:
Наталья МИХЕЕВА

Новости партнеров: