Подписаться на обновления:

Турция грозит развязать войну против Армении

Турция угрожает Армении

Анкара жестко реагирует на намерение России нанести удар по экономики и политическому имиджу Турции.  Турецкий премьер, в ходе визита в Азербайджан в четверг, фактически анонсировал намерения Анкары раздуть с новой силой нагорно-карабахский конфликт.

Эрдоган претендует на роль украинского губернатора<<<

Армения оказалась под ударом в результате российско-турецкого конфликта, спровоцированного действиями ВВС Турции в отношении российского Су-24. В четверг премьер Турции, прибывший с визитом в столицу Азербайджана, заявил:

“Турция намерена сделать все возможное для освобождения оккупированных территорий Азербайджана.”

Этим заявлением Ахмет Давотоглу дал понять, что Анкара собирается вмешаться в нагорно-карабахский конфликт. Учитывая, что дипломатические связи с Арменией, союзником России, разорваны, можно представить какую сторону Турция планирует представить в данном конфликте. 

Действия Турции, судя по всему, являются реакцией на намерение Москвы наложить ряд экономических санкций и свернуть некоторые двусторонние проекты, а так же введение ответственности за непризнание геноцида армян со стороны Османской Империи в прошлом веке, после происшествия с российским Су-24.

Источник: 
автор:
Наталья МИХЕЕВА

Новости партнеров: