Подписаться на обновления:

Путин потребовал отказаться от иностранной валюты внутри страны

Путин требует отказаться от валюты

Владимир Путин 27 октября заявил о том, что необходимо прекратить использовать иностранную валюту в расчетах внутри страны. Устанавливать тарифы на нефть и нефтепродукты в долларах США так же недопустимо.

Китайский юань станет резервной валютой и обрушит доллар>>

Президент России на заседании комиссии ТЭК ( топливно-энергетического комплекса) заявил, что использование иностранной валюты при расчетах внутри страны недопустимо. Более того, расчеты в валюте запрещены законодательством. Однако, Путин привлек внимание членов комиссии к тому, что несмотря на запрет, цены на энергоносители устанавливаются в долларах. 

“Хочу затронуть принципиально важный вопрос как для ТЭК, так и для российской экономики в целом. Я говорю о прекращении практики использования при внутренних расчетах иностранной валюты”, - сказал президент. “В нашей стране это запрещены законом. Что же происходит на практике? Тарифы на перевалку нефти и нефтепродуктов в российских портах: Тамань, Новороссийск, Приморск, Козьмино и многих других, либо напрямую устанавливаются в долларах, либо в долларах номинируются в режиме реального времени. Считаю это недопустимым”.

Источник: 
автор:
Наталья МИХЕЕВА

Новости партнеров: