Подписаться на обновления:

В Польше Путин и Блаттер стали "дуэтом зла и коррупции"

Путин и Блаттер - "Дуэт из ада"

Жеребьевку отборочного цикла ЧМ-2018, прошедшую недавно в Санкт-Петербурге, назвал “жалким спектаклем” польский журналист в своей статье, опубликованной в Rzeczpopolita.

Выступление президентов ФИФА и России Петр Ковальчук назвал “трогательным выступлением дуэта из ада”. Ведь Блаттер и Путин, с его слов, возглавляют “самую коррумпированную международную организацию”, а так же “самое коррумпированное государство, нападающее на соседей и угрожающее другим”. По мнению Ковальчука, первые лица польского футбола поступили абсолютно правильно приняв решение не посещать данное мероприятие.

Если все будет идти в том же духе, сетовал журналист, то следующее первенство будут встречать в Северной Корее или в Зимбабве, так как “футбол не знает границ, особенно границ приличия”. И ФИФА морально готовит всех к “чествованию позорных режимов”.

Польского журналиста абсолютно не смутил тот факт, что во всем мире придерживаются того принципа, что недопустимо смешивать спорт и политику. И недопустимо критиковать идею проведения спортивных мероприятий в какой-либо стране. По его представлению, в данном случае, “политика вмешивается в спорт” “симбиозом зла и коррупции” в лице Путина и Блаттера.

автор:
Наталья МИХЕЕВА

Новости партнеров: