Подписаться на обновления:

В ВКС России рассказали о войнах будущего

какими будут войны будущего

Какими будут войны будущего, рассказал российский генерал ВКС. Противники будут использовать дистанционное оружие и гиперзвук, а вместо живой силы будут применяться высокие технологии.

В будущем конфликтующие стороны, в случае военного противостояния, будут применять не живую силу, а высокие технологии, рассказал генерал-майор Сергей Бабаков. 

"Облик войны будущего - это, в первую очередь, борьба высоких технологий. Мы можем увидеть широкое применение дистанционного оружия: меньше живой силы и большое количество роботов. В борьбе в воздухе сейчас все уходит в гиперзвук и в космос. Конечно, для ПВО и ПРО это сложная цель. Именно поэтому преобладающее значение будет иметь вооруженная война в воздухе и космосе. Значение войск ПРО и ПВО будет непременно возрастать" - сказал генерал.

По оценкам российского военного ведомства, гиперзвук уже в скором будущем станет абсолютно реальной угрозой. К тому времени на новый уровень должны выйти системы ПВО и ПРО.

Читайте также: В США очнулись: Россия и Китай "захватили" контроль над морями, Пентагон, в ожидании "сюрпризов", подсчитал свои преимущества>>>

Источник: 

Life

фото: Opentown

автор:
Наталья МИХЕЕВА

Новости партнеров: